ニッポンの嵐
2011年06月30日 (木) | 編集 |
ニッポンの嵐
思ったよりもボリューミー。
200ページもあるー。
小中学校に配布するくらいだから文字数少ないかと思ったらびっしりやがな!
縮小版だからその文字が極小フォントになってて読むのに苦労しそうだけど。
まあゆっくりじっくり読ませていただきますよ♪
楽しみが長く続くのはうれしいから。


それにしても、言いたくないけど暑いね~
もう外に出たくないよー。
家の中にいても暑いけど。
今からこんなで真夏はいったいどうなるのだ?!
スポンサーサイト



ええっ
2011年06月30日 (木) | 編集 |
あいばくんが左自然気胸で緊急入院だって
めざましで知って超びっくりした!
一週間程度入院して落ちついたところで治療するとか。
9年前も同じ病気で入院して
みんなに迷惑かけたことを今もひきずってるあいばくん
さぞかし今もいろいろ気にしてるんだろうなあ…。
はやくよくなって元気印のあいばくんがもどってきますように!(祈)

こんにゃく。
2011年06月27日 (月) | 編集 |
先週の青空レストランの食材は「こんにゃく」。
達人が教えてくれたレシピはまさに目からウロコ
だって、こんにゃくをミキサーにかけてそぼろ状にするんだもん!
まさかそんな使い方があったとはー!つって。

作ったのは「こんにゃく牛しぐれ煮」でございまーす。
こんにゃく牛しぐれ煮
わかるかなあ?つぶつぶ。
わたくしフードプロセッサーでね、嬉々として砕かせていただきました♪
ちょー楽しい!
板こんにゃく1枚に対して牛ひき肉が40gくらいかな。
少しお肉が入ってるだけでこんにゃくにもお肉の味がしみて
ヘルシーなのにボリューミーっつうか。
これ、まじでうまいー
味は牛そぼろなんだけど、食感がぷりっぷりなの。笑
ごはんにかけて食べたら抜群だと思うよ!
レシピはこちら

食後のデザートはあっさり冷菓がよいね!
グレープフルーツまるごとゼリー
ということで、グレープフルーツをまるごと使ったゼリー
ぷるるん♪

作り方
①グレープフルーツを半分に切り、果肉をとりだして中を綺麗にしておく。
 ※このとき、果汁が盛大にでるのでちゃんと受けておく。
②①ででた果汁と水を足して300ccになるようにして、砂糖を加え火にかける。
③砂糖がとけたら水少々でふやかしておいたゼラチン5gを加えてよく溶かす。
④③を充分冷ましてからグレープフルーツの果肉を合わせる。
⑤皮のカップに注ぎ込み、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり♪
わくわく&JIN
2011年06月27日 (月) | 編集 |
24日~26日に東京ドームで開校してた嵐のわくわく学校。
今朝のワイドショーは各局その様子を流してくれて嬉しかったー。
ライブはDVDになるけど、こういうイベントは映像化されないだろうし。
特典映像とかでダイジェストでもいいから収録してくんないかなー。
受講できなかった身としては切実に願うわけですよ。
だって面白そうだったんだもーん!
日ごろのバラエティ番組で鍛えた腕がいかんなく発揮されてたんでしょ?
笑いあり、感動あり(?)の大変素晴らしい授業だったらしいじゃないですかー。
ああ~~やっぱ見たい!
テレビでもやってくれ!
お茶の間のファンのために!!

そして
昨日はついに仁ーJINが最終回を迎えまして。
いままでパート1と比べるとイマイチだなーと思ってたんだけど
さすが最終回は見ごたえありました。満足!
2時間なげーよ!とか思ってたけどあっという間に感じたし。
特に後半。
仁が現代に帰ってからは目が離せない展開だった。
タイムスリップとかパラレルワールドに関してはハテナ?なところもあったけど
謎もすっきりしたし、いい終わり方だったと思いまーす。
咲が未来の仁先生に手紙を残してたなんてね
超ロマンチックぅ~~
時空を超えたラブレターだなんて素敵。
しやがれ。
2011年06月26日 (日) | 編集 |
昨日のゲストはサッカーに全然興味のない私でも顔と名前くらいは知っていた。
前々から内田選手はイケメンだと思ってたし。
でもああいうキャラとは知らなかった。笑
あんな可愛い顔してるのに性格曲がってそうっていうか。
爽やかスポーツマン!みたいじゃないところが逆に新鮮でいい。笑
川島選手は嵐と同世代なんだねー。
たまにタメ口になってたのはそのせいか。
でもスポーツマンって年上に見えるわ~。
身体が大きいし強面だし。笑
まつじゅんがベッドで寝ているところにお邪魔て。笑
ふはは。
それにしても二人とも歯並び綺麗だなー。
スポーツする人は歯が大事だもんね。

PK。
前座ボーイズはともかくとして
嵐の翼くん&岬くんがうまくてびっくりー。
一度目はふたりとも川島選手の鉄壁の守りを突破しちゃったし!
まさかの展開だ!Σ(・ω・ノ)ノ
川島選手の悔しがり方がマジだもんね。
特にしょうくん!!
2回ともゴール決めちゃうなんてカッコイイーーーーヘ(≧▽≦ヘ)
久々にカッコイイできるしょうくんを見た気がする。笑
そうそう。
PK、あいばくんの順番のとき
ニノったら自分が頭ぶつけたセットの出っ張りのところに
あいばくんがぶつからないように手でカバーしてたよね?
そのさりげない優しさ、見逃しませんでしたわよ~。
ふっふっふ。
ファヒータ。
2011年06月25日 (土) | 編集 |
メキシコ料理に初チャレンジ!(たぶん)

22日のあさイチで紹介してたファヒータトルティーヤ。(レシピ
やっと材料がそろったので作ってみました。
まずは、フラワートルティーヤから。
フラワートルティーヤ
本来、トルティーヤっていうのはトウモロコシの粉で作るらしいんだけど
小麦粉でも作れるよ、っていうことで。
いや、めっちゃ簡単でしたわ。
伸ばすときになるべくうすーくしとくのがポイントだね。
それと、強火でいっきに焼くこと!
じゃないとうまく膨れないんだって。
じわじわ焼いてると水分がなくなってパリパリになっちゃうし。
それから焼くまでの間に生地が乾燥しないようにしておくこと!

具は、マリネした牛肉をソテーしたものと野菜。
香菜はなかったのでナシで。
ソースは辛くないサルサソース。
私はアボガドがダメなのでガカモーレもナシ。
…というわけでかなり省略してるけどこんな感じで出来上がりましたー!
ファヒータ
マリネしておいた肉を焼くっていうのは初めてだったんで
どんな味なんだろ~って不安だったんだけど
さっぱりしててすごく美味しかった!!
このために赤ワインビネガーとオレガノを買った甲斐があったわー。
赤ワインビネガーってすごい色が綺麗なのね。
香りもほんのりワインでおしゃれ!
まだいっぱい残ってるんだけど、何に使えばいいんでしょうか(^_^;)

初めてのトルティーヤは大成功だったし
ファヒータもさっぱりスパイシーですごく美味しかった!
具をアレンジしても楽しめそうだからまた作ってみまーす。
カレーうどん。
2011年06月24日 (金) | 編集 |
毎日蒸し暑ーーい
今からこれじゃ夏本番が思いやられるよ

まあね、こういうときこそ熱いもの、辛いもので暑気払い!というので
昨日のあさイチで紹介してたカレーうどんを作ってみました。
カレーうどん@あさイチごはん
レシピ→
めっちゃ簡単なのにちゃんと「おそば屋さんのカレーうどん」ができた!
決め手は「昆布茶」ね。
フーフーいいながら食べてたら汗がだらだら。笑
美味しかったです!

汗がだらだらと言えば、昨日の嵐ちゃん。
全然期待してなかったわりに面白かったなー。
制服コスプレも似合ってたし~
あいばくんの学ラン、違和感ないわ。
しょうくんの白シャツもグー。
芸人さんが出てくるのはあんま好きじゃないけど
サバンナは好きだから許す。
あのユルユルっとした雰囲気がいいんだ~。
…にしてもなんで毎回おかだを使うかな。
あの人ほんとに嫌いなんだもん。
マストアイテムを使ったコーデっていうのはいいかも。
でもああしてみるとやっぱ嵐は守りのコーデって感じするね。笑
来週はベッキーのおうちでぐだぐだデートらしいので楽しみ。
つや姫。
2011年06月22日 (水) | 編集 |
山形の新しいお米『つや姫』。
つや姫
名前がかわいいという理由で注文したんだけど
食べてみたら私好みのお米だった!
この写真だとちょっとわかりにくいけど
真っ白でつやつやで超綺麗
粒がしっかりしてて、噛むと甘みがあってすごく美味しい。
いやー気に入りましたわ。
次も絶対これを注文しよう!

今日のあさイチ。
2011年06月22日 (水) | 編集 |
今日のおひさまは涙なくしては見られない展開だった。(つд`)
なので、ぜったい有働さん泣いてるだろうと期待してたら
まさかの紫陽花映像からスタートで。
ここでワンクッション入れてくるとは~~。

今日のあさイチは梅雨時になると出てくる「カビ」の話。
いろいろ知らなかったことがあって勉強になった。

カビ退治は
①とにかく乾燥とにかく換気。
②濡れた所はすぐに拭く。
③エアコンの中はカビだらけ…
・設定温度を低くすればするほど内部が結露するのでカビも発生しやすい。
・エアコンをつけたら最初の10分は窓を2ヶ所開けて換気する!
・でもカビ臭がしないときは必要なし。
④浴室のカビ
・浴室ドア下の換気部分のカビが原因のことも。
・カビは45度以上の湯で死滅するので
 週に一度は45度以上のお湯を浴室内にかけるとよい。

今まで浴室に関しては冷やすといいって話だけしか聞いてなかったから
とにかく全員はいった後は水をかけて浴室の温度を下げて換気してたんだよね。
でもそれだけじゃダメなんだ~ってことを知った。
カビって高温に弱かったんだね。
台所の水回りとかも45度以上のお湯をかけるといいらしい。
今日、さっそく45度以上に設定してやってみたけど
まあ、汗だくになりましたわ。笑
たまに雨が続くと浴室乾燥機使うんだけど
そのときは体感的に45度以上室温ありそうなのよねぇ。
あれじゃカビは死なないのかな…。

あと、お料理コーナーで「ファヒータトルティーヤ」っていうの作ってて
それが美味しそうだったんでまた作ったらエントリしようと思う。
トルティーヤがあんなに簡単に作れるとは!
早く作ってみたーい。でも材料がない
ありorなし?
2011年06月21日 (火) | 編集 |
思わず買ってしまった。
東ハトの『ふりサク』
東ハトふりサク
この前、なんかのTV番組でこれを紹介してたのをたまたま見てて
試食してた人が微妙なリアクションだったのも見てて
なのに買ってしまった。
我ながらチャレンジャー。

そのまま食べると、ふつうのコーンスナック。
あじつけも、特に濃いって感じじゃない。
で、おそるおそるごはんに乗せてみた。
うん.....
いや、けっしてまずくはない。
でもおいしいってほどでもない。(^_^;)
テレビの中の人同様、微妙なリアクションしかとれない。
たぶん、ふりかけにしては味が薄いんだと思う。
なので、お茶漬けに再チャレンジした。
永谷園のお茶づけの素をちょい足ししてお湯を注いで。
そしたら、こっちのが全然アリだったわ。
やっぱ塩味が足りなかったんだよねー。

パッケージの裏面には
ふりサク(パッケージ裏)
いろんな食べ方が紹介されてたけど
お弁当に乗っけるのはいかがなものか。
わーいお昼ごはんだー!つってお弁当箱あけて
これが白飯の上に乗っかってたらちょっと引くわ~~。
超未知との大遭遇。
2011年06月19日 (日) | 編集 |
昨日のしやがれは久々に見ごたえあったね!
未知との遭遇1時間スペシャルばんざい!
視聴者に“エラい好評”…
うんまあたしかに
アニキに直伝コーナーよりファン好みなコーナーだと思う。笑

・しょうくんの食品サンプル、画面を通して見た限りではすごくよくできてて
本物の卵焼きと見わけつかなかったけど
実際見るとわかりやすいんだろうな~
ちょっとデカかったもんね。
・あいばくんのピザ!
ナポリピザって生地作るの難しそう…
16歳の女の子のおしりくらいやわらかいんだもんね。笑
1回目失敗してだいーぶ慎重になったとみえて、2回目のピザちっちゃ!
でも美味しそうだったなー。
・バリスタニノ。
一番お世話になってる大野くんにコーヒーを…
「他のメンバーより?」って言う大野くんがすごい嬉しそう。笑
やっぱコーヒーって粗挽きくらいのほうが入れやすいのかな。
うーん…そういう問題でもないのかな。
コーヒードームってやつ?うちでやろうとしてもできないんだよね。
・大野くん、鰻ジャパンメンバー入りおめでとう!(短っ)
そ・し・て!
なんつってもメインはまつじゅんの巨大書道ですよ!!
「白い紙は1回きりの命」
素晴らしい言葉だ
まさに目からウロコ。
だって、学校で書道習うときにそんなこと一度も言われたことないよ?
どんだけ無駄に紙を費やしたことか。
渾身の一文字ねぇ・・・
もし自分が一文字選ぶとしたら、って考えたけど何も思いつかなかった。
まつじゅんの選んだ『我』は、彼らしくていい。
で。
書いてる時の真剣な表情、力強い筆さばきにうっとりしてたはずなのに
息遣い(特に最後の)がエロすぎてもはやそこしか覚えてない。笑
いやー
それにしてもけっこう字うまかったんでびっくり。
あれ、書道経験者の大野くんがやったらどんな作品ができたかな~。
メンバーそれぞれのも見てみたいかも。
夏ドラマ、最終的に…
2011年06月18日 (土) | 編集 |
初回チェックする作品がこんなにいっぱい

月21 フジ 7/11  全開ガール  A垣結衣 N戸亮
月24 日テレ 7/04  ピースボート -Piece Vote-  H田岳 K子ノブアキ
火21 フジ 7/12  絶対零度~特殊犯罪捜査~  U戸彩
火22 フジ 7/12  チームバチスタ~アリアドネの弾丸~  I藤淳史 N村トオル
水22 日テレ 7/06  ブルドクター  E角マキコ I垣吾郎
木21 テレ朝 7/14  陽はまた昇る  S藤浩市 M浦春馬
木22 フジ 7/07  それでも、生きてゆく  E太 M島ひかり
金23 テレ朝  ジウ 特殊犯罪捜査係  K木メイサ T部未華子
金24 テレ東 7/09  勇者ヨシヒコと魔王の城  Y田孝之
土21 日テレ 7/09  ドン★キホーテ  M田翔太 N海璃子

いや~楽しみだなあ夏ドラマ!
久々に充実した3ヶ月になるかも?
ていうか、なってほしい。
結局、春ドラマだって真面目に見てるのはJINだけになったもんな~
ボスは竹野内くんだけでもってるようなものだし
マルモも、遺留も、リバウンドも、見るのめんどくさくなってやめたし
あ、高校生レストランはしやがれの前だからちょいちょい見てる。
地味だけどけっこう面白いかも…最初からちゃんと見とけばよかったな、と後悔。
ていうか、どの連ドラよりも今ハマってるのはNHKの朝ドラだったりする。
「おひさま」が超面白くて毎朝楽しみでしょうがない。笑

片思い。
2011年06月17日 (金) | 編集 |
ああそういえば久しくそういう想いをしてないなあ~
としみじみしながら読んだ今週号のan.an。
片思い特集ですって。わふわふ。

an.an №1762
表紙が久々のまつじゅんで、
見たファンの人がこぞって絶賛していて(普段雑誌を買わないような人までが)
最近私も雑誌断ちしてるしなぁ~
それに近頃のビジュアルは私的にどストライクってわけでもないし~
まあとりあえず書店で立ち読み…
のつもりがいつの間にやらレジでお金払ってました。
ははは。
久しぶりにじっくり雑誌のインタビューも読んだ。
で、面白かった。
彼を振り向かせるのは至難の業だってことがわかった。笑

いやそれにしても彼のお顔!!
知ってたことだけどあらためて思ったね
下まつ毛なげーーーーーー!!つって。
女子でもあんな長くて綺麗な下まつ毛には滅多にお目にかかれない。
しかも自前だし。
もう、見惚れるしかないってレベルやね。
最初のグラビアなんてさ、女子にしか見えないもん。
ああいうモデルさんどっかにいなかったっけ。
今、少し頬がふっくらしてるから余計に女性的に見えるのかも。

そういえば
昨日のVSで初公開だった日立のレンジのCM。
面白かったーーー!
肝心のVSよりそこばっかリピっちゃった。笑
フライパン大野が素晴らしすぎる!
最後の「ヒドイ…」は何度聞いても爆笑ですわ。
日立もなかなか嵐の使い方を心得たCM作りをしてくれますなあ。にやにや。
手打ちパスタ。
2011年06月15日 (水) | 編集 |
初めて作った手打ちパスタ。
手打ちパスタ
レシピcookpad-logo気持ちいい手打ちパスタ

そもそも生パスタというものを食べたことがないので
これが正解なのかどうかわかんないんだけど
美味しかった!
歯ごたえが面白い。
なんて表現したらいいかわかんないけど…
もちもち…ぷりぷり…うう~んなんか違う~。
今日は夏らしくフレッシュトマトと大葉を使ってトマトパスタにしてみたけど
イイ感じに味もからむし、初めてにしては上出来じゃないかしらん。
今度デュラムセモリナ粉を買ってもうちょい本格的なの作ってみようかなー。
作り方はいたって簡単だったし。
それにしても、手打ち麺を作るたびに毎回
パスタマシーンほしいいい!
って思う。
でも、よく考えるとそんなにしょっちゅう作らないし
置き場所もないし、メンテナンスも面倒だし、
元がとれるまで使う気がしねええーーー
と、これまた毎回思いなおすのだ。笑
はぅぅ。
2011年06月14日 (火) | 編集 |
ひさびさに抜歯してきました。
昨日の朝なんの前触れもなく突然
ピシッ!
っていう嫌な衝撃が走って、そっからもう痛くて噛めなくなって
今日歯医者に行ったら、歯が割れてるって言われた(つд`)
がびーーんですわ。
先延ばしにするのが嫌だったから今日抜いてもらったんだけど
先生、苦労してたわー
かなり重労働だったご様子。息きれてたもん。
やられてるコッチもなかなか大変だったけどね!
口の中で突貫工事されてる感じでした。

今日はおとなしくDVD観賞することにしよう。
むっふっふ。
そう。今日は嵐のライブDVDのフラゲ日なのだ
ああ~~合宿!!楽しみでしかたないよーぅ!!
ARASHI10-11TOUR DVD
スイートポテト風の
2011年06月13日 (月) | 編集 |
さつまいもケーキ
さつまいもケーキ
フードプロセッサーで材料一気混ぜ!
ホットケーキミックス使用で失敗なし!
な、簡単ケーキでーす。

①皮をむいたさつまいも300gを輪切りにして水にさらし、レンジで4~5分チン。
②フードプロセッサーに無塩バター50gを入れ、
 その上に①の熱々さつまいもと、砂糖50gを加えてガーっとひと混ぜ。
 (さつまいもの熱でバターは溶ける)
③②の荒熱がとれたら卵2個を割り入れてなめらかになるまでガガーっと混ぜ
④FPの刃をはずして、ホットケーキMIX100gとベーキングパウダー2,5g(なくてもOK)
 黒ゴマを適量加えて、ゴムべらなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
⑤パウンドケーキ型に流し入れ170度のオーブンで40分焼く。

フードプロセッサーが使いたくてとりあえずガーっとやったけど
さつまいもの食感がつぶつぶ残ってるのも美味しいので
マッシャーとかフォークとかでつぶしてもOK。
甘さはこれでも結構控えめです。
ホットケーキMIXでケーキ焼くと美味しいんだけど
結構ボロボロになるっていうか硬くなりがちなんだけど
これはさつまいも効果?でちょうどいいしっとり加減。
美味でございますー。

まさきせんせい。
2011年06月12日 (日) | 編集 |
蒸し暑いですわー。
昨日、ついに扇風機の出番が。
各部屋分、全部一気に組み立てました。

昨日の志村どうぶつ園スペシャル
まさき先生がかっこよすぎて久々にときめいた。笑
なんでかわかんないけど
嵐の中で一番「男性」を感じるんだよねえあいばくんに。
先生っぷりもなかなか様になってたし
やっぱ彼は子供と一緒にいる図ってのが自然でいい。
子供と一緒になってはしゃいでる顔は
子供以上にキラキラ笑顔なのもいい。
いや、ドラマで小学校の先生役とかすればいいのにー
とかマジで思う。
間違いなくハマりそう。

いやそれにしてもあのワライカワセミくん。笑
かわいいなーー!!
「とぅるるる」に反応して関係ないときでもいきなり
「カカカカ」って笑い出すとかバラエティの空気読みすぎ!!笑
ナツタビだって!!
2011年06月11日 (土) | 編集 |
さっきめざましどようびつけてたらなんか聞き覚えのある歌声?
…と思ってTVに目をやったら
やっぱりあの5人組だったよー!!
全然知らない曲(今度のアルバム収録曲?)だったのに
歌声でわかるなんて私えらい。(・∀・)
そっかー
この夏もJALのCMやるんだー。
なんか5人でめっちゃさわやかに駆け抜けてたような?
うすぼんやりな記憶しか残ってないけど。笑
「イメージです」
とかってお断りつきの嵐JAT画像も出てたし。
乗らなくていいから、あれが飛んでるところが見てみたいわあ。


ひとめぼれ・・・
2011年06月04日 (土) | 編集 |
今日amazonから届いたばっかしのキッチングッズ!
まずはフードプロセッサー。
フードプロセッサー
かわゆすでしょーーー
このフォルム!
ボトルは強化ガラス製でね
とりはずすと普通のガラスのボールって感じ。
フードプロセッサーってなくても大丈夫だけどあれば便利な代物って立ち位置なのよ私の中では。
ピタッと好みにはまるのがあればいつか買おうと思ってたモノのひとつなんだけど
ついに出会ってしまったのよね~(*´∀`*)
余分な機能がついてなくて、コンパクトで
洗うのが簡単で、しかも見た目がおしゃれ。
ひとめぼれですわ。
迷うことなく購入ボタンを押した。
届いてみたら、思ったとおりのかわいいやつで大満足。
せっかく買ったんだからせいぜい活用せねばねー。

それともうひとつ
スプーンおろし
レンゲ型のおろし器。
セラミックのおろし器は持ってるんだけど
薬味にちょっと生姜をおろしたいときとかいちいち出すのがねぇ…
後片付けもめんどうだし…
って思ってたときに見つけた。
スプーン型だから、そのまま液体の中とかにじゃばっと入れられるし
気軽に使えそうでいいでしょ♪
今頃…
2011年06月03日 (金) | 編集 |
『きみはペット』原作大人買い。
きみはペット
中古だけどね!(・∀・)

漫画読むなんて超久しぶり。
メガネが必要になってから、あれだけ好きだった本も滅多に読まなくなっててねぇ…。
だって目が疲れるんだもん
でもずっと気になってた作品だったので思い切って。

いやーめっちゃ面白かった!
ドラマは結構原作に忠実にやってたんだなぁ。
あのシーンや…このシーンや…むふふふ(* ̄m ̄)
ドラマ化されたときはまだ連載の途中だったみたいで結末はだいぶ違うけどね!
コレ読んでたらドラマ版が観たくなっちゃったので
今日はまつじゅんモモをみーようっと


そういえば昨日のVS見てびっくりした!
しょしょしょうくんの髪型!!
キャスター始めてからあんまり冒険したことないのに
なんだどうした?!
ゼロやるときもあのままなのかなー
ていうか、あれは仕事のため?それとも気分?(@_@;)
まつじゅんは前髪おろしてなんか可愛くなっちゃって…
横にカリスマ主婦モデルがいても顔の大きさ変わんなかったり。
顔ちっちゃいなー。
最近、どの番組見ててもまつじゅんがおとなしいというか、
テンション高いところを見かけないけど大丈夫かしら。。。
嵐ちゃんは、予想どおりにのあいロケ楽しかったー。
やっぱさあ、にのってうまいよね。
ロケにはにのだな!誰と組んでも面白くなる。
にのあいに挟まれて狭いキャンピングカーの中でごろ寝だなんて
かたひらなぎさ様羨ましー。

ミニ。
2011年06月01日 (水) | 編集 |
6月だね。
今日もしとしと雨模様。
でも、そんなに湿気を感じないので不快感はないかな~。

そんな今日のおやつは、一見普通のメロンパン。
可愛いめろんぱん
が、しかしその実態は…
ちっちゃ!!
メロンパン風プチクッキーなのであった。
外はカリッ!中はほろっ!で超美味しい。
例によって、クックパッドのレシピなんだけど
ホットケーキミックスと卵とサラダ油を混ぜただけなの!
めちゃ簡単だよ~
ポイントは、成形するとき少し押しつぶして平らにしておくこと(焼くと膨らむから)と
メロンパン風の模様はナイフなどでしっかりつけておくこと、かな。