ビスコッティ。
2009年09月29日 (火) | 編集 |
本日のティータイムのお供。
ビスコッティ

最初、ドライフルーツを使ってクッキーを焼こうかな~と思って
クックパッドをいろいろ見てたら、クッキーよりもヘルシーなビスコッティに目がとまり
初チャレンジしてみました。

『ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの代表的な固焼きビスケットのこと。トスカーナ地方の郷土菓子で、カントッチョと呼ばれ親しまれている。』
ですって。

確かに超ハード
そのまま食べてるとアゴが鍛えられそう。笑
だから、コーヒーに浸して食べるのが一般的なんだな~。
素朴で、なかなか美味しいよ。
水分がほとんどないので日持ちもするらしい。
しばらくは楽しめそう♪

☆クックパッドのレシピはこちら

スポンサーサイト