食べくらべ。
2009年09月28日 (月) | 編集 |
似て非なるもの。
混ぜ込みおこわ
先に発売してたのは、おむすび山の方だと思う。
私の記憶が確かならば。

こうきたからには両者食べ比べてみなければなるまい。
おむすび山ファンであり、永谷園ファンでもある私に湧き上がる使命感。笑
実はミツカンの方はずいぶん前に一度食べてたんだけど。
アバウトに作っちゃってたので、今回はきっちり180gのほかほかご飯を使って検証。

これは永谷園。
永谷園「ご飯にまぜるもっちりなとり五目おこわ風味混ぜご飯の素」

そしてミツカン。
ミツカン「もちもち食感五目おこわ風おむすび山」

見た目が明らかに違うんだよね
なぜならば、永谷園の方は具がレトルト状態だから。
なんだか生っぽくてイイ感じ。
おむすび山は今までと同じく、粉末なんだよねー。
だから一見、普通のおむすびと変わらない。

肝心のもちもち感は、おむすび山のほうが勝ってた。
すごいもちもち!
永谷園のは水分があるせいかな~一応はもちっとしてるけど、感動するほどではないの。

結論。
見た目は永谷園の勝ちだけど
もちもち感はミツカンの勝ち。
匂い・味ともに引き分けということで。

どっちも美味しい!

…て結局そんなオチかい!(^^;
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